"Белоруснефть" подписала протокол об освоении нефтегазовых месторождений Мьянмы

Москва, 12 апреля 2012, 12:57 — REGNUM  Белоруссия готова к реализации совместных проектов в нефтегазовой сфере с Мьянмой. Об этом свидетельствует подписанный 11 апреля в белорусском городе Гомеле протокол о сотрудничестве между белорусским государственным производственным объединением "Белоруснефть" и министерством энергетики Республики Союз Мьянма.

"Мьянма является одним из ведущих государств Азии по запасам нефти. Многие компании стремятся там работать. Думаю, что мы сумеем выдержать конкуренцию на этом рынке", - заявил генеральный директор ПО "Белоруснефть" Александр Ляхов на церемонии подписания протокола о сотрудничестве.

По словам руководителя белорусской госкомпании (подчинена госконцерну "Белнефтехим"), ПО "Белоруснефть" имеет огромный опыт по оказанию услуг за рубежом в разведке и добыче нефти и газа, белорусские специалисты работали в России, Венесуэле, Алжире, Индии.

Как сообщало ИА REGNUM, 1-3 декабря 2011 года состоялся визит премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича в Мьянму, в ходе которого были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сферах промышленности, энергетики, добычи полезных ископаемых. Позже, в феврале-марте 2012 года Мьянму посетили белорусские делегации ГПО "Белэнерго", Минприроды, Минпрома, ОАО "Белгорхимпром". В настоящее время (с 8 апреля) в Белоруссии находится делегация Минэнерго Мьянмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.