Армения заявляет о прочном фундаменте для углубления военно-технического сотрудничества с Россией

Москва, 12 апреля 2012, 11:51 — REGNUM  В Ереване 12 апреля проходит совместное заседание армянских и российских частей делового совета межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил на открытии заседания секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, межгоскомиссия за время своего существования сумела заложить хорошие основы для эффективного осуществления поставленных перед ней задач.

Он сообщил, что в рамках заседания будут обсуждены предложения по порядку организации работ по техническому номинированию и стандартизации оборонной продукции в рамках ОДКБ. Между сторонами, на его взгляд, сложилось взаимовыгодное сотрудничество: "У нас общие цели и задачи, и решать их нам тоже предстоит сообща".

Секретарь Совбеза отметил, что стороны достигли существенного прогресса на пути реализации поставленных задач в области интеграции предприятий оборонно-промышленных комплексов России и Армении. По его словам, вопросы оборонно-промышленной сферы и армяно-российского военного сотрудничества находятся в центре внимания президента Армении.

Багдасарян проинформировал, что между Советами безопасности Армении и России подписано соглашение о сотрудничестве, где выделено особое место проблемам взаимодействия военно-промышленных предприятий стран. "Существует прочный фундамент для дальнейшего углубления эффективного сотрудничества между Арменией и Россией в военно-технической сфере", - подчеркнул секретарь Совбеза Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.