Экспедитор обманул собственное предприятие на полмиллиона рублей (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 12 апреля 2012, 04:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в суд направлено уголовное дело по обвинению 61-летнего мужчины в хищении денежных средств, принадлежащих одному из предприятий города. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МВД РФ.

Полицейские установили, что в данной организации обвиняемый работал с 1971 года, а в 2011 году он вышел на пенсию.

На протяжении последних двух лет в открытом акционерном обществе мужчина занимал должность экспедитора. В его обязанности входила доставка от предприятий комплектующих изделий, в связи с чем, по служебной необходимости его часто направляли в командировки в различные регионы страны.

Перед отбытием в командировку экспедитору, как положено, выдавалось служебное задание, выписывалось командировочное удостоверение. По прибытии из командировки предприятием оплачивались расходы, понесённые им за наём жилья. Для этого необходимо было предоставить документы, подтверждающие наём жилья - бланки счетов оплаты за проживание в гостинице, в случае их отсутствия предприятие оплачивает наём жилья из расчёта 500 рублей в сутки.

Решив из сего извлечь выгоду, мужчина приобретал поддельные бланки счетов о проживании в гостинице. На самом деле в гостиницах он не проживал и номера соответственно не оплачивал. Полученные обманным путём деньги мужчина присваивал себе.

Узнав, что на предприятии проводится проверка отчётов, сданных экспедиторами в бухгалтерию, мужчина поспешил уйти на пенсию, так как понимал, что могут быть выявлены факты хищения им денежных средств.

Полицейские квалифицировали действия обвиняемого по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уже доказано 18 эпизодов преступной деятельности. Размер ущерба, причинённого предприятию действиями обвиняемого, составил свыше 500 тыс. рублей.

В настоящее время обвиняемый ожидает приговора суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.