Дагестанский судья, признавший незаконным регистрацию Российского союза правообладателей, будет наказан

Москва, 12 апреля 2012, 01:19 — REGNUM  Председатель Верховного суда республики Дагестан внес представление в квалификационную коллегию судей Дагестана о привлечении к дисциплинарной ответственности судью Акушинского районного суда Мурада Исмаилова. Представление внесено после проверки доводов изложенных в обращении Российского союза правообладателей (РСП). В своем обращении РСП указывает на неправомерные действия судьи Акушинского районного суда Мурада Исмаилова при рассмотрении гражданского дела Мусалхана Курбанмагомедова о признании незаконной регистрацию РСП.

О каких конкретно неправомерных действиях судьи Мурада Исмаилова идет речь корреспонденту ИА REGNUM не удалось узнать. В приемной председателя Верховного суда Дагестана Руслана Мирзаева сообщили, что он не дает комментариев на эту тему для прессы. Председатель квалификационной коллегии судей Дагестана Артур Орцханов сообщил ИА REGNUM, что у них пока нет полной информации о неправомерных действиях судьи Исмаилова, поскольку весь материал не собран и не получено объяснение самого судьи. Собеседник заверил, что это дело будет рассматриваться с соблюдением процедуры и законных прав судьи на защиту. Время рассмотрения пока не назначено. Орцханов также отметил, что содержание представления в отношении Исмаилова не предназначено для публикации в прессе.

Напомним, Акушинский районный суд Дагестана 2 марта по заявлению певца Мусалхана Курбанмагомедова признал незаконной регистрацию в Министерстве юстиции Российского союза правообладателей, одним из учредителей которого является Никита Михалков. Истец в своем заявлении утверждает, что по Гражданскому Кодексу РФ получать вознаграждение за использование авторских прав могут сами авторы, а среди учредителей РСП практически нет правообладателей.

Следует отметить, что в случае вступления решения Акушинского районного суда в законную силу РСП лишается возможности собирать "авторский налог" с производителей техники: 1% с отчислений компьютерных комплектующих, телефонов флэш-карт и прочего. Всего около 100 млн долларов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.