"Спартак" подаст апелляцию на решение КДК РФС

Москва, 11 апреля 2012, 22:28 — REGNUM  Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не понимает, почему Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) не стал наказывать форварда петербургского "Зенита" Александра Кержакова, который в столкновении с вратарем "Спартака" Андреем Диканем нанес последнему травму.

"Оценка ситуации - это одно, но регламент, которым и руководствуются при принятии решения, - совершенно другое. Когда наказывали Веллитона после стыка с Акинфеевым, нам говорили, что это неумышленно, и только поэтому наказание - 6 матчей дисквалификации. А вот если бы обнаружили умысел, то наказали бы по регламенту на 7 матчей. Так почему в одном случае при не обнаружении умысла игрок наказывается на 6 игр, а во втором - вообще не наказывается? Апелляцию, конечно, подавать будем. Схема уже отработана", - цитирует Карпина "Советский спорт".

Как уже сообщало ИА REGNUM, у Диканя были диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга. В настоящее время голкипер "Спартака" готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail