Безработица - основная проблема большинства жителей Армении - опрос

Ереван, 11 апреля 2012, 15:39 — REGNUM  Безработица является в Армении основной проблемой, которая затрагивает большинство семей. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в марте на всей территории Армении среди более 1000 жителей республики институтом политических и социологических консультаций APSC.

На вопрос о том, какая проблема беспокоит Вас на данный момент больше всего, 51,5% опрошенных назвали безработицу. 20,1% респондентов сказали, что больше всего их семьи беспокоят финансовые проблемы, бедность, 10,4% назвали квартирный вопрос серьезной проблемой, 9,4% - низкие зарплаты, 7% - проблемы со здоровьем.

Ответственность за безработицу, по мнению 44,7% опрошенных несет правительство, 40% респондентов обвиняют исполнительный орган в финансовых проблемах, 57,5% - в низком уровне заработных плат, 60,2% - в низких пенсиях и пособиях.

26,1% жителей Еревана назвали главной проблемой столицы безработицу, 23,2% - экологию, 12,7% - транспортную инфраструктуру. 51,6% опрошенных заявили, что абсолютно не верят в то, что нынешние власти осуществляют шаги для обеспечения благополучия граждан страны.

При этом, 70,2% респондентов оценили действия правительства по решению проблемы безработицы, как отрицательные, 55% опрошенных назвали неудовлетворительными шаги по развитию экономики, 53,7% - по социальному обеспечению, 49% - по защите прав и свобод человека, 47% - по развитию сельскохозяйственной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail