Проспект Революции в Воронеже может получить статус достопримечательного места

Воронеж, 11 апреля 2012, 14:47 — REGNUM  Статус достопримечательного места предлагают придать проспекту Революции депутаты Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Эта тема обсуждалась 10 апреля на заседании рабочей группы при Комитете по культуре и историческому наследию Воронежской областной Думы. По итогам заседания было принято решение направить коллективное письмо губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и передать собранные материалы в департамент культуры и архивного дела Воронежской области. Тот, в свою очередь, должен разработать в соответствии с рекомендациями депутатов программу, включающую в себя мероприятия, необходимые для придания проспекту Революции города Воронежа статуса достопримечательного места.

Справка ИА REGNUM. Проспект Революции (до 1917 года - Большая Дворянская) является центральной улицей Воронежа, его длина составляет 2,3 км. Застройка улицы началась, по свидетельству историков, в конце 18 века. Многие исторические здания были либо полностью разрушены, либо серьезно пострадали в годы Великой Отечественной войны, а в 1950-е годы восстановлены. Большинство строений, расположенных на проспекте Революции, включены в перечень объектов культурного и исторического наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.