Путин: Создание единого экономического пространства - важнейшее геополитическое событие на постсоветском пространстве

Москва, 11 апреля 2012, 12:56 — REGNUM  Мир вступил в эпоху турбулентности, меняется конфигурация глобальных рынков. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 11 апреля в ходе отчета деятельности своего правительства в 2011 году Государственной думе РФ. В США, например, активно занимаются развитием технологией добычи сланцевого газа. Это серьезно может перекроить рынок углеводородов, в России должны ответить на этот вызов, подчеркнул Путин.

В 21-м веке складываются другие геополитические центры, и приоритет - укрепление позиций РФ в мире, укрепление на евразийском пространстве, сказал премьер.

В январе-феврале торговый оборот России, Белоруссии и Казахстана вырос на 13%, сообщил Путин. По его словам, создание Таможенного союза и единого экономического пространства - является важнейшим геополитическим событием на постсоветском пространстве. Он отметил, что к Союзу будут присоединяться и другие партнеры, "привлекательность идеи растет", в "одиночку с сегодняшними вызовами не справиться".

Больше 10 лет обсуждался вопрос по зоне свободно торговли, договор был профессионально обсужден и оперативно подписан, Госдума первой ратифицировала документ, отметил Путин и поблагодарил за это депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail