В петербургском гараже разливали "виски", "коньяк" и "текилу" - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 11 апреля 2012, 12:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в рамках операции "Контрафакт" отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Невскому району пресечена деятельность мини-завода по незаконному производству фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, в подпольном цеху, оборудованном в гараже, "производились" коньяк, виски и текила. Фальсификаторы фасовали "огненную воду" как в пятилитровые канистры, так и в стеклотару в виде хрустальных сабель под видом коньяка. Хотя в них находилась суррогатная жидкость, в состав которой входили спирт, коньячный спирт и вода. Данная продукция поступала, в основном, в бары, в рестораны, либо в нелегальные магазинчики для последующей реализации.

Из гаражей сотрудниками полиции изъято около 2 тонн спиртосодержащей продукции, а также оборудование для ее розлива. Все изъятое помещено на склад временного хранения.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к организации "мини-завода" и решается вопрос о привлечении виновных к административной либо уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.