Debka: Вопрос о размещении российского радара ПРО в Армении решен

Москва, 10 апреля 2012, 22:58 — REGNUM  Ереван и Москва согласовали вопрос об установлении российской радиолокационной станции в горах Армении, чтобы противостоять американскому радару, расположенному на базе НАТО в Инджирлике в Турции.

Как утверждает близкий к спецслужбам израильский сайт Debka.com со ссылкой на собственные источники, это решение было согласовано сторонами в ходе недавнего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван. При этом издание утверждает, что полученной с этой РЛС инофрмацией Москва, якобы, намерена делиться с Тегераном - так же, как "станция в Турции, вопреки заявлениям Анкары об обратном, обменивается данными об иранских ракетах с израильской базой в Негеве", где дислоцирован также американский противоракетный радар.

В целом, издание делает вывод, что недавние визиты главы российского МИД в Армению, Азербайджан, Казахстан, Киргизию и Узбекистан, официально приуроченные к 20-летию установления дипотношений между Москвой и названными странами, на самом деле имели целью добиться от постсоветских стран обещания не участвовать в возможной американо-израильской атаке на Иран.

Напомним, недавно в интервью газете "Коммерсант" премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что если российская сторона выскажет пожелание о строительстве в Армении РЛС, официальный Ереван положительно откликнется на такую просьбу. Более того, армянский премьер заявил, что армянское высокогорье обеспечит радару большую территорию покрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail