Индия заинтересована в активизации сотрудничества с Арменией - посол

Ереван, 10 апреля 2012, 18:06 — REGNUM  За последние годы заметна существенная активизация армяно-индийских отношений. Об этом 10 апреля заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время встречи с послом Индии в Армении Ачалом Кумаром Малхотрой, завершающим свою дипмиссию в Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян поблагодарил Ачала Кумара Малхотру от имени правительства страны за осуществленную в течение дипмиссии эффективную деятельность и за большой вклад в дело укрепления армяно-индийского сотрудничества.

В ходе встречи стороны также обобщили результаты совместных программ двух стран, в связи с чем глава армянского правительства отметил: "Мы можем с удовлетворением отметить, что в течение этих лет заметна существенная активизация в армяно-индийских отношениях. Достаточно напомнить, что мы с большим удовольствием приняли участие в открытии армяно-индийского образовательного центра информационных технологий в Ереванском государственном университете, в котором участвовал также госминистр связи и ИТ Индии Сачин Пайлот. Это знаменательное событие в наших отношениях, так как сфера ИТ является для нас приоритетом, и опыт Индии в этом смысле поучителен и важен".

Премьер также отметил важность проведенного в Ереване в октябре 2011 года заседания армяно-индийской межправительственной комиссии и бизнес-форума.

Посол Индии, в свою очередь, поблагодарил за эффективное сотрудничество и реализацию различных совместных программ. Как он подчеркнул, правительство Индии высоко ценит дружественные отношения с Арменией и заинтересовано в деле развития и доведения сотрудничества до более высокого уровня. По окончании встречи премьер-министр пожелал индийскому дипломату удачи в его дальнейшей деятельности и отметил, что Армения всегда рада принимать друзей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.