Премьер Литвы уверен, что удастся договориться с оппозицией по важнейшим энергопроектам

Вильнюс, 10 апреля 2012, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля в интервью Литовскому радио премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что рассчитывает на поддержку оппозиционных политических партий в решении сложных энергетических проектов.

По словам Кубилюса, "об этом уже говорят". Более того - "на текущей неделе уже можно вести речь о тексте будущей договоренности".

Премьер отметил, что такие проекты, как АЭС, СПГ-терминал, электромосты в Швецию и Польшу партии должны определить для себя, как "приоритетные". Политические силы могут и должны делегировать своих специалистов в комитеты, осуществляющие контроль за ходом реализации энергопроектов.

В интервью Литовскому радио премьер впервые заявил, что правящие готовы поделиться с оппозицией конфиденциальной информацией, оберегаемой от посторонних взглядов.

"Представители партий такие проекты могли бы регулярно обсуждать с президентом и правительством", - дал политическим силам карт-бланш глава кабинета министров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, правительство Литвы намерено воплотить в жизнь 4 крупных энергопроекта. Таким образом Литва стремится избавиться от энергетической зависимости от России. Подсчитано, что индекс энергобезопасности Литвы с введением всех проектов составит 75 пунктов из 100. Сегодня он равен 45.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail