2012 год свердловский Минторг объявляет Годом борьбы с фальсификатом

Екатеринбург, 10 апреля 2012, 13:16 — REGNUM  Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области объявляет 2012 год - Годом борьбы с фальсификатом на продовольственном рынке. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснила исполняющая обязанности министра торговли Татьяна Попова, главным направлением работы министерства по защите прав потребителей в текущем году станет организация и проведение мероприятий, направленных на борьбу с фальсификатом продовольственных товаров.

Основная задача министерства - содействие формированию цивилизованных условий для развития предпринимательства. Именно поэтому особое внимание уделяется проблеме противодействия распространению фальсифицированной продукции. Эти вопросы необходимо решать объединенными усилиями заинтересованных производителей, общественных организаций, расширять взаимодействие участников рынка в сфере безопасности.

Первым этапом станет решение этих вопросов на рынке мясопродуктов. В ходе семинаров и сессий, организуемых Минторгом в рамках Апрельской недели, специалисты расскажут о методах, используемых государственными органами, для борьбы с фальсификатом.

Главные направления дальнейшей работы по борьбе с выявленными случаями фальсификации продуктов будут определены на конференции "Фальсификат на рынке. Теория. Практика. Решения". Конференция состоится 17 апреля на одном из перерабатывающих предприятий Екатеринбурга. Здесь же участникам конференции будут представлены фото- и видеоматериалы, полученные в ходе лабораторных исследований.

Ожидается, что по итогам конференции будет рассмотрен проект резолюции, согласно которому необходимо объединить усилия предпринимательского сообщества, правоохранительных органов, профессиональных экспертов по контролю за состоянием сферы продовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.