Минкульт Азербайджана не хочет, чтобы в Армении смотрели азербайджанское кино

Ереван, 9 апреля 2012, 21:49 — REGNUM  "Министерство культуры и туризма Азербайджана не поддерживает проект проведения 12 апреля в армянском городе Гюмри фестиваля азербайджанских фильмов", - заявил журналистам заведующий сектором отдела кинематографии министерства Юсиф Шейхов, комментируя соответствующую информацию в армянских СМИ.

"Не понимаю, каким образом армяне получат эти фильмы? Ведь все они хранятся в нашем "Госфильмофонде", и без разрешения государства, ни один фильм не может быть оттуда взят", - отметил Шейхов. Раскрывая позицию министерства, он в частности, подчеркнул: "По причине оккупационной политики Армении, минкультуры и туризма Азербайджана не участвует по государственной линии в совместных акциях с этой страной и не собирается этого делать и впредь". Что касается неправительственных организаций, продолжил Шейхов, "пускай это останется на их совести".

По сообщениям армянских СМИ, 12 апреля в Клубе журналистов Гюмри состоится фестиваль азербайджанских фильмов, в рамках которого, в переводе на армянский язык, будут показаны 4 короткометражных (один документальный, три художественных) фильма, созданных в Азербайджане в 2007-2008 гг. По результатам голосования будет определен призер фестиваля в единственной номинации "Зрительская симпатия". Фестиваль проводится Кавказским центром мира при поддержке посольств Великобритании и США в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.