Морская администрация порта Санкт-Петербург готовится к реорганизации

Санкт-Петербург, 2 сентября 2003, 12:40 — REGNUM  По информации, просочившейся в петербургские СМИ, названное государственное учреждение в своем нынешнем виде перестанет существовать, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, ДП обнародовал преемника - филиал ФГУП "Росморпорт", который, якобы, уже зарегистрирован по нынешнему юридическому адресу МАП.

Напомним, что Морская Администрация порта Санкт-Петербург, выполняющая функции портовой власти, занималась обеспечением безопасности мореплавания и круглогодичной навигации в акватории порта, выполняла надзорные функции за соблюдением законов РФ, правил и международных договоров по торговому мореплаванию, за технической эксплуатацией сооружений и объектов, проводила аттестацию работников морского флота, отвечающих за безопасность мореплавания. Одной из ответственных обязанностей был сбор немалых портовых платежей.

Возможно, последнее и привлекло внимание федерального центра. Ведь именно постановлением Правительства РФ был создан в апреле т.г. "Росморпорт". Его филиалы и возьмут под контроль финансовые потоки в части касающейся. Полученные средства пойдут на развитие принадлежащей государству инфраструктуры. Предсказывается дальнейшая судьба МАП: произойдет укрупнение администраций. Хозяйство Геннадия Баталина, нынешнего руководителя МАП Санкт-Петербурга, получит статус бассейновой администрации.

По замыслу столичных чиновников, обе организации будут взимать раздельные портовые платежи, а это значит, что их размер изменится в сторону повышения. Как известно, появление новых структур без ликвидации старых требует дополнительных значительных расходов. Повысится ли качество обслуживания потребителей? Это предсказывать никто не берется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail