В Псковской области задержаны фальшивомонетчики из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 апреля 2012, 16:38 — REGNUM  Группа фальшивомонетчиков из Санкт-Петербурга задержана полицейскими в городе Порхов Псковской области. Как сегодня, 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, злоумышленники, передвигаясь по Ленинградской и Псковской областям на автомашине, сбывали в торговых точках поддельные деньги.

"Гастролеры действовали осмотрительно и выбирали только те магазины, где отсутствовали детекторы купюр. Далее они делали покупки на незначительные суммы и расплачивались поддельными тысячными и пятитысячными банкнотами, - пояснили в пресс-службе. - Так произошло и в одном из магазинов Порхова. Однако, на этот раз мошенники просчитались. При проверке купюры одна из продавщиц заподозрила неладное. Женщина сообщила об этом охраннику магазина, тот вызвал полицию. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть ОМВД России по Порховскому району".

В ходе досмотра личных вещей задержанных были обнаружены несколько пятитысячных купюр с признаками подделки.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч. 1 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг").

Как отметили в пресс-службе, в Псковской области за первый квартал 2012 года выявлено более 150 фактов сбыта поддельных денежных знаков. В основном, это купюры достоинством в тысячу и пять тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.