Петербургские депутаты рассмотрят закон о налоговом кредите для инвестпроектов

Санкт-Петербург, 9 апреля 2012, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовал городскому парламенту принять за основу проект закона "Об инвестиционном налоговом кредите", внесенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского парламента.

В пресс-службе напомнили, что в законопроекте определяются основания и условия предоставления кредита по региональным налогам, а также размер процентной ставки за пользование инвестиционным налоговым кредитом. Инвестиционный налоговый кредит по соответствующему региональному налогу будет предоставляться заинтересованной организации, если в течение срока действия договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита она реализует на территории города инвестиционный проект стоимостью свыше 300 млн рублей.

Размер процентной ставки за пользование инвестиционным налоговым кредитом по соответствующему региональному налогу устанавливается в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения договора об инвестиционном налоговом кредите.

В соответствии с законопроектом органом, уполномоченным принимать решения о предоставлении кредита по налогу на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджет города, определен финансовый орган Санкт-Петербурга. Закон Санкт-Петербурга "Об инвестиционном налоговом кредите", если депутаты его поддержат, начнет действовать с 1 января 2013 года, и с этого момента утратят силу закон Санкт-Петербурга от 26 июня 2002 года "Об инвестиционном налоговом кредите" и пункт 3 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 26 ноября 2003 года "О налоге на имущество организаций".

Также бюджетно-финансовый комитет поддержал проект Федерального закона № 30973-6 "О внесении изменения в статью 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (о зачислении суммы денежных взысканий (штрафов) за несоблюдение правил благоустройства территорий), внесенный в Госдуму РФ Законодательным собранием Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.