Инициатива о "муниципальном фильтре" может стать поправкой в законопроект о выборах губернаторов - полпред президента РФ

Москва, 9 апреля 2012, 15:41 — REGNUM  Поправка о "муниципальном фильтре" для кандидатов в губернаторы может быть внесена ко второму чтению законопроекта о выборах глав регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 апреля об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Государственной думе РФ Гарри Минх. "Скорее всего, да", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

Минх пояснил, что смысл "муниципального фильтра" "в том, чтобы на уровне местных элит было более-менее консолидированное позитивное отношение к соискателям". При этом полпред президента считает, что "механизм муниципальной поддержки может носить универсальный характер и не зависеть от способа выдвижения".

Вместе с тем не все в Госдуме поддерживают создание такого фильтра, против выступает "Справедливая Россия". "Мне представляется, что лучше вообще без фильтра", - сообщил Сергей Миронов, высказав озабоченность тем, что большинство муниципальных депутатов поддерживают "Единую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.