Петербургский чиновник: Путевки в летние лагеря отдыха еще не скуплены, спрос на них есть

Санкт-Петербург, 9 апреля 2012, 15:03 — REGNUM  "В 2012 году отдохнуть в детских оздоровительных лагерях, большинство которых располагается на территории Ленинградской области, смогут 116 тыс. петербургских детей". Об этом сегодня, 9 апреля, в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной организации летнего отдыха детей, сказала начальник сектора по организации отдыха детей и молодежи комитета по образованию Санкт-Петербурга Татьяна Голубева.

По ее словам, средняя стоимость путевки составляет 14 385 рублей. Причем, сумма ежегодно индексируется - в 2011 году размер индексации был равен 6,2%.

Напомним, что с января 2012 года функции по организации летнего отдыха от комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями были переданы городскому комитету по образованию.

"Ранее мы совместно планировали эту деятельность, теперь предоставление путевок в летние оздоровительные лагеря - в основном, наша ответственность", - уточнила Татьяна Голубева.

Как она пояснила, в отличие от соседнего региона - Ленобласти, город не предоставляет родителям компенсацию, а просто оплачивает часть стоимости путевки. "Но также как область, мы никого не ограничиваем в продолжительности отдыха - предоставляем путевки всем, кто пожелает, - отметила она. - Путевки еще не скуплены, спрос на них есть".

Напомним, что на бесплатные путевки в летние оздоровительные лагеря имеют право 11 категорий льготников, в том числе, дети из многодетных семей. 90% процентов цены оплачивается тем родителям, которые работают в бюджетной сфере, и 80% - детям, которые едут на отдых в составе творческих коллективов.

На путевки для петербургских детей в летние оздоровительные лагеря в 2012 году, в общей сложности, отпущен 1 млрд 147 млн рублей, и еще 1 млн - на материально-техническую базу лагерей и обучение кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.