По факту падения вертолета под Казанью возбуждено уголовное дело

Москва, 9 апреля 2012, 14:21 — REGNUM  Приволжское следственное управление на транспорте СУ СКР по факту падения вертолета Bell-407, случившегося 6 апреля, возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Установлено, что 6 марта 2012 года в 09:41 из аэропорта Бугульмы в аэропорт Казани вылетел вертолет Bell-407 с бортовым номером 01899, принадлежащий авиакомпании "Ак Барс Аэро". Машина выполняла рейс для ОАО "Татнефть" по маршруту Бугульма - Казань - Альметьевск. В 09:55 у поселка Новошешминск с вертолетом пропала связь, сработал аварийный радиомаяк. Позже обломки вертолета были обнаружены у села Благодатное Нижнекамского района Татарстана. В вертолете находился один пилот, он погиб.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Рассматривается ряд версий, среди которых плохие метеоусловия, ошибка пилотирования, а также технические причины, сообщает пресс-служба ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.