Введение "муниципального фильтра" противоречит Конституции - Жириновский

Москва, 9 апреля 2012, 14:08 — REGNUM  Муниципальные депутаты не имеют права вмешиваться в процесс избрания исполнительной власти. Как перелает корреспондент ИА REGNUM, 9 апреля такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ. "Я как заслуженный юрист России говорю: вы не имеете право вмешиваться в этот процесс, и никто из вас не имеет права давать согласия, кому участвовать в выборах, кому не участвовать", - обратился Жириновский к муниципальным депутатам, принимающим участие в слушаниях. "Давайте получим заключение Конституционного суда", - предложил вице-спикер Госдумы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал поправки в законопроект о выборах губернаторов, которые предполагают введение муниципального фильтра для отбора кандидатов на пост главы субъекта РФ.

Ранее проект закона о прямых выборах губернаторов Госдума приняла в пером чтении 28 февраля. Законопроект, в частности, предполагает, что кандидатам от партий не нужно будет собирать подписи в свою поддержку, число подписей для самовыдвижения регионы будут устанавливать самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail