Под Орлом сгорел дом многодетной семьи священника

Орел, 9 апреля 2012, 14:05 — REGNUM  Дом в селе Спасское Орловского района Орловской области сгорел утром 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ по Орловской области.

Пожар возник в жилом обложенном кирпичом деревянном доме площадью 160 кв. м. Со слов соседей, в доме находилась семья из восьми человек: муж, который является настоятелем православного храма, его жена и шесть детей в возрасте от четырех месяцев до 12 лет. Все они спасены. От огня пострадала женщина: с ожогами верхних дыхательных путей она была доставлена бригадой скорой помощи в Орловскую областную клиническую больницу им. МОПРа. Дети не пострадали и были временно размещены в находящемся поблизости детском реабилитационном центре, а позднее доставлены в клиническую больницу для проведения обследования.

Тушение пожара осложнялось отсутствием поблизости источников водоснабжения и состоянием самого дома, возраст которого составляет 120 лет. В результате пожара сгорели потолочные перекрытия на площади 20 кв. м, кровля на площади 12 кв. м и комната площадью 9 кв. м. После ликвидации открытого горения пожарные приступили к разбору и проливу конструкций с целью исключения возможности последующего загорания. В тушении пожара участвовали 14 человек личного состава ПЧ-6, 5, 4 и 5 единиц спецтехники. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail