Комитет Госдумы поддержал идею единого дня голосования

Москва, 9 апреля 2012, 13:04 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал идею законопроекта о едином дне голосования, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля. Авторами законопроекта - депутатами фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым предлагается установить единый день голосования - четвертое воскресенье марта, а если выборы приходятся на год, в котором проводятся выборы президента РФ или Госдумы, то в тот же день, когда проводятся выборы президента или Госдумы.

"Мы спросили представителей фракции, согласны ли они с тем, что концепцией законопроекта является единый день голосования, не обязательно назначение на конкретную дату. Они сказали, что "да". Таким образом, в этой части идея единого дня голосования абсолютно поддержана", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Владимир Плигин ("Единая Россия").

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил проводить единый день голосования в сентябре.

Действующее в настоящее время законодательство устанавливает два так называемых "дня единого голосования" - второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. В то же время законодательство предусматривает ряд исключений из этого правила, например, когда выборы проводятся во вновь созданных органах государственной власти или местного самоуправления или когда выборы проводятся для избрания в орган, полномочия которого прекращены досрочно по различным причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.