Вице-премьер-министр Киргизии: Киргизско-российские соглашения будем обсуждать с новым составом правительства РФ

Москва, 9 апреля 2012, 10:41 — REGNUM  Обсуждение возникших вопросов по межправительственным киргизско-российским соглашениям будет продолжено после утверждения нового состава правительства России. Об этом заявил вице-премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев интернет-изданию Tazabek, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия предлагает республике увеличить свою долю в ряде совместных проектов, в частности по торпедному заводу "Дастан", строительству ГЭС на реке Нарын.

"Дело в деталях. Это соглашения предыдущих лет, которые были приняты. Надо оценивать фонды, которые устарели или обновились. Это системная большая работа. Позиция правительства по данному вопросу будет в отстаивание национальных интересов, с учётом того, что Россия стратегический и экономический партнёр КР", - сказал он.

Напомним, ранее Джоомарт Оторбаев заявил, что позиция Киргизии по вопросу доли в проекте будущих гидроэлектростанций, которые планирует построить российские "Интер РАО ЕЭС" и "РусГидро" в республике, - 50 процентов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта на встрече в Бишкеке с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым министр российской энергетики Сергей Шматко заявил: "Россия имеет большой интерес к реализации энергетических проектов в Киргизии, и мы готовы выработать конкретный план дальнейших действий". Киргизский президент меж тем подчеркнул, что назрела необходимость переходить к практической реализации ранее достигнутых киргизско-российских соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail