Заключенные напали на охранника льговской колонии (Курская обл.)

Курск, 9 апреля 2012, 09:27 — REGNUM  В Курской области проводится проверка по факту применения насилия со стороны осужденных к сотруднику льговской исправительной колонии №3, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Вечером 6 апреля поступило сообщение о применении насилия в отношении начальника отряда со стороны осужденных, отбывающих наказание в ФГУ ИК-3, где 4 апреля около 200 человек, по данным прокуратуры, нанесли себе порезы, требуя отставки вновь назначенного начальника колонии Юрия Бушина. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Курской области проводится доследственная проверка.

В ходе проверки установлено, что сотрудник исправительной колонии при обходе территории отряда заметил у осужденных запрещенный предмет - сотовый телефон, который потребовал ему выдать. Трое осужденных, использовавшие телефон для выхода в интернет, отказались выполнить его законные требования. Начальник отряда попытался забрать телефон, однако осужденные, применяя к нему насилие, повалили на пол, скрутив за спиной руки, обратно забрали телефон и выкинули его в окно, после чего отпустили сотрудника колонии. Должностному лицу в результате действий осужденных причинены телесные повреждения в виде кровоподтека на колене и ссадины на запястьях рук. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, беспорядки в колонии начались 3 апреля после перемещения контингента штрафного изолятора с первого на второй этаж ШИЗО. Переезд был вызван, по словам руководства УФСИН, ремонтом помещений ШИЗО. При переводе у осужденных были изъяты запрещенные предметы: мобильные телефоны, чай, шприцы, сигареты, слесарный инструмент. Осужденные потребовали вернуть изъятые вещи, ослабить режим содержания и уволить начальника ИК-3 Юрия Бушина, угрожая в противном случае устроить массовые беспорядки. На следующий день заключенные штрафного изолятора через окна стали призывать других осужденных к неповиновению сотрудникам колонии.

В колонии работает спецпрокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях. Как заявляют в прокуратуре, нарушений закона со стороны администрации колонии также пока не выявлено. Проверка продолжается.

Этого не первый случай протеста в колонии. В марте осужденные ИК-3 объявляли голодовку, продлившуюся около суток, в знак протеста против повторного назначения начальником колонии Юрия Бушина, покинувшего этот пост в 2005 году после массового бунта заключенных. Тогда более 500 осужденных отказывались от еды и более 300 вскрыли себе вены, протестуя против действий администрации колонии. В результате, Бушин, руководивший учреждением в тот период, был переведен на должность начальника исправительной колонии-поселения №8. Он был переназначен в ИК-3 в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе