В Армении стартовала избирательная кампания - представляем участников

Ереван, 8 апреля 2012, 18:51 — REGNUM  В Армении 8 апреля официально стартовала предвыборная кампания в связи с выборами в парламент 6 мая. В выборах принимает участие 9 партий и объединений - правящая Республиканская партия Армении (РПА), коалиционные партии "Процветающая Армения" (ППА), "Оринац еркир" (ОЕ), оппозиционные силы АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Наследие", партии-миноритарии Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении (КПА), "Объединенные армяне" и оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс".

Правящая Республиканская партия Армении начнет предвыборную кампанию 11 апреля, посещением президентом Армении, лидером РПА Сержа Саргсяна ереванской общины Эребуни. "В ходе визита президента Армении в указанную общину будет представлена избирателям предвыборная программа партии, которая уже готова и, согласно требованиям закона, сегодня же будет опубликована", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM член исполнительного комитета РПА Рубен Тадевосян.

Коалиционная партия "Процветающая Армения" начала предвыборную кампанию 8 апреля в городе Абовян (Котайкская область), откуда родом лидер партии Гагик Царукян. "В городе Абовян состоялся митинг партии, где лидер ПА представил участникам предвыборную программу политической силы", - сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат фракции ПА, ответственная в центральном штабе за пропаганду партии Наира Зограбян. Она добавила, что партия сформировала пять пропагандистских групп, одну из которых возглавляет экс-глава МИД Армении, занявший второе место пропорционального списка партии Вардан Осканян. "Указанные группы, независимо от того, где в это время будет находиться Гагик Царукян, будут объезжать все населенные пункты Армении вплоть до отдаленных сел страны и пропагандировать партию", - сказала она.

7 апреля, за день до официального старта предвыборной кампании, партия "Оринац еркир" организовала митинг на площади Свободы в центре Еревана. На митинге выступали представители партии во главе с лидером политической силы Артуром Багдасаряном.

Оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" начнет предвыборные визиты в области страны 10 апреля. "Несмотря на то, что посещения мы начинаем 10 апреля, с сегодняшнего дня мы обнародуем предвыборный ролик, а уже 9 апреля - буклеты и постеры нашего блока", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь АНК Арман Мусинян. "Наследие" начнет предвыборную кампанию 9 апреля в гостинице Marriott-Armenia, где представит своим сторонникам и прессе буклеты, постеры, лозунги и стратегию партии на выборах. "Программа партии уже готова, однако она будет представлена несколько позже", - сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава парламентской фракции партии Степан Сафарян. 9 числа предвыборную кампанию начнет и АРФД, почти в том же формате, что и партия "Наследие". "В гостинице "Эребуни Плаза" в центре Еревана состоится презентация предвыборной платформы партии, а на следующий день - 10 апреля "Дашнакцутюн" проведет митинг на площади Свободы", - сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель партии Спартак Сейранян.

Парламент Армении формируется по смешанной выборной системе и состоит из 131 депутатов, 41 из которых - одномандатники. Согласно новому избирательному законодательству страны, каждый шестой депутат должен быть женщиной. В целом по республике зарегистрировалось 155 кандидатов-мажоритариев. 37 из них - члены АНК, 33 - от РПА (также около 10 представителей РПА сами выдвинули свои кандидатуры), 15 - от ПА, 11 - от "Оринац еркир", 6 - от "Наследия", 7 - АРФД, по одному представителю выдвинулись от партии "Демократическая родина", составляющей часть АНК, Народной партии и Марксистской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим