В Армении стартовала избирательная кампания - представляем участников

Ереван, 8 апреля 2012, 18:51 — REGNUM  В Армении 8 апреля официально стартовала предвыборная кампания в связи с выборами в парламент 6 мая. В выборах принимает участие 9 партий и объединений - правящая Республиканская партия Армении (РПА), коалиционные партии "Процветающая Армения" (ППА), "Оринац еркир" (ОЕ), оппозиционные силы АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Наследие", партии-миноритарии Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении (КПА), "Объединенные армяне" и оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс".

Правящая Республиканская партия Армении начнет предвыборную кампанию 11 апреля, посещением президентом Армении, лидером РПА Сержа Саргсяна ереванской общины Эребуни. "В ходе визита президента Армении в указанную общину будет представлена избирателям предвыборная программа партии, которая уже готова и, согласно требованиям закона, сегодня же будет опубликована", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM член исполнительного комитета РПА Рубен Тадевосян.

Коалиционная партия "Процветающая Армения" начала предвыборную кампанию 8 апреля в городе Абовян (Котайкская область), откуда родом лидер партии Гагик Царукян. "В городе Абовян состоялся митинг партии, где лидер ПА представил участникам предвыборную программу политической силы", - сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат фракции ПА, ответственная в центральном штабе за пропаганду партии Наира Зограбян. Она добавила, что партия сформировала пять пропагандистских групп, одну из которых возглавляет экс-глава МИД Армении, занявший второе место пропорционального списка партии Вардан Осканян. "Указанные группы, независимо от того, где в это время будет находиться Гагик Царукян, будут объезжать все населенные пункты Армении вплоть до отдаленных сел страны и пропагандировать партию", - сказала она.

7 апреля, за день до официального старта предвыборной кампании, партия "Оринац еркир" организовала митинг на площади Свободы в центре Еревана. На митинге выступали представители партии во главе с лидером политической силы Артуром Багдасаряном.

Оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" начнет предвыборные визиты в области страны 10 апреля. "Несмотря на то, что посещения мы начинаем 10 апреля, с сегодняшнего дня мы обнародуем предвыборный ролик, а уже 9 апреля - буклеты и постеры нашего блока", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь АНК Арман Мусинян. "Наследие" начнет предвыборную кампанию 9 апреля в гостинице Marriott-Armenia, где представит своим сторонникам и прессе буклеты, постеры, лозунги и стратегию партии на выборах. "Программа партии уже готова, однако она будет представлена несколько позже", - сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава парламентской фракции партии Степан Сафарян. 9 числа предвыборную кампанию начнет и АРФД, почти в том же формате, что и партия "Наследие". "В гостинице "Эребуни Плаза" в центре Еревана состоится презентация предвыборной платформы партии, а на следующий день - 10 апреля "Дашнакцутюн" проведет митинг на площади Свободы", - сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель партии Спартак Сейранян.

Парламент Армении формируется по смешанной выборной системе и состоит из 131 депутатов, 41 из которых - одномандатники. Согласно новому избирательному законодательству страны, каждый шестой депутат должен быть женщиной. В целом по республике зарегистрировалось 155 кандидатов-мажоритариев. 37 из них - члены АНК, 33 - от РПА (также около 10 представителей РПА сами выдвинули свои кандидатуры), 15 - от ПА, 11 - от "Оринац еркир", 6 - от "Наследия", 7 - АРФД, по одному представителю выдвинулись от партии "Демократическая родина", составляющей часть АНК, Народной партии и Марксистской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.