Узбекистан в 2012 г. на поддержку проектов некоммерческих организаций выделяет около $3,5 млн

Ташкент, 8 апреля 2012, 16:40 — REGNUM  Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций (ННО) и других институтов гражданского общества при узбекском парламенте в 2012 году на поддержку проектов негосударственных некоммерческих организаций будет выделено 6 млрд сумов (около $3,5 млн). Об этом, как 8 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель Парламентской комиссии Акмал Саидов.

"В 2012 году планируемая сумма по сравнению с 2011 годом выросла на 20%. Указанные средства предлагается направить на решение приоритетных задач, которые были разработаны по итогам их широкого обсуждения и обмена мнениями с представителями ННО, различных институтов гражданского общества, а также с экспертами министерств юстиции, финансов и других государственных ведомств", - отметил Саидов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нижней палаты узбекского парламента, на практическую реализацию социального партнерства ННО с органами государственной власти и управления будет выделено 2 миллиардов 626 миллионов сумов ($1,5 млн), что составляет 43,8% от общего объема выделяемых средств.

"На размещение социального заказа для реализации проектов, имеющих большое общественное значение, по решению парламентской комиссии будет выделено 1 миллиард 74 миллионов сумов ($619 тысяч), что на 1,5% больше по сравнению с 2011 годом", - отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что в 2011 году Парламентской комиссией было выделено грантов, субсидий и заключено социальных заказов на сумму 5 миллиардов сумов ($2,8 млн). Эти средства направлены на финансирование более 230 проектов в сфере экологии и охраны окружающей среды, здравоохранения, развития предпринимательства, надомного труда, формирования гармонично развитого поколения, демократизации СМИ и укрепления их независимости, к реализации которых было привлечено около 1.200 ННО и других институтов гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail