Граждане Армении осуждены за шпионаж в пользу Азербайджана

Ереван, 7 апреля 2012, 11:56 — REGNUM  Суд общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк Мараш, рассмотрев дело в отношении граждан Армении Карена Меграбяна, Ромика Матевосяна и Ашота Чтркяна, счел выдвинутые против них обвинения в государственной измене обоснованными.

Карен Меграбян приговорен к 14 годам лишения свободы, Ромик Матевосян и Ашот Чтркян - к 10 годам.

Напомним, обвинение строилось на том факте, что эти граждане в начале прошлого года, находясь в Турции, оказались в поле зрения азербайджанских спецслужб и получили предложение сотрудничать за вознаграждение. Получив согласие, представители азербайджанской разведки поручили им собирать данные об Армии обороны Нагорного Карабаха, инженерных сооружениях и т.п.

В ходе расследования выяснилось, что граждане Армении Карен Петросян, Артур и Давид Аветикяны знали об этом, однако ничего не сообщили правоохранительным органам. Карен Петросян и Артур Аветикян приговорены к лишению свободы на сроки 1,5 года и 6 месяцев соответственно. Давид Аветикян избежал заключения, поскольку является кормильцем несовершеннолетнего сына. В качестве наказания ему определен штраф в размере 500 тыс. драмов ($1300).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.