В Южной Осетии - "день тишины"

Цхинвал, 7 Апреля 2012, 11:20 — REGNUM  Накануне второго тура президентских выборов в Южной Осетии 7 апреля объявлен "день тишины". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме Республики, сегодня запрещена любая агитация, предвыборная реклама в СМИ.

"Выборным законодательством определён так называемый "день тишины", когда кандидатам в президенты, их инициативным группам и предвыборным штабам запрещены любая агитация, массовые мероприятия пропагандистского характера. Нарушением закона является также любая реклама в печатных и электронных средствах массовой информации, на радио и телевидении. Каждый гражданин РЮО с правом голоса в этот день должен ещё раз обдумать свой выбор и принять правильное решение", - отметили в ЦИК.

Второй тур выборов президента Южной Осетии пройдёт 8 апреля. На пост президента претендуют два кандидата - экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примет участие более 30% избирателей, внесённых в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов. Причём количество избирателей, проголосовавших "против всех", не должно превышать число голосов, отданных за победителя.

Предварительные итоги президентских выборов в Южной Осетии станут известны утром 9 апреля. Официальные итоги будут объявлены в течение пяти дней после дня голосования.

Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом "О выборах президента Республики Южная Осетия", на десятый день после официального объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов главы государства. За выборами в Южной Осетии будет следить около 40 международных наблюдателей. Для освещения хода голосования здесь аккредитованы более 30 иностранных журналистов.

Всего, по информации ЦИК, откроется 84 избирательных участка, в том числе два участка в селе Верхний Рук (Дзауский район РЮО) - для граждан Южной Осетии, проживающих в Северной Осетии, один участок - в Москве.

По информации МВД РЮО в день выборов, 8 апреля, весь личный состав МВД будет переведён на казарменную службу. На всей территории Республики запланированы рейды, патрульные экипажи постоянно будут патрулировать улицы.

Всего в охране общественного правопорядка будет задействовано более 1000 сотрудников органов внутренних дел.

Первый тур выборов президента Южной Осетии состоялся 25 марта. На должность президента РЮО баллотировалось четыре кандидата: экс-председатель КГБ Леонид Тибилов, омбудсмен Давид Санакоев, посол республики в РФ Дмитрий Медоев и лидер компартии Станислав Кочиев. По результатам голосования во второй тур вышли Леонид Тибилов, набравший 42,48%, и Давид Санакоев, за которого проголосовало 24,58% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса