В Туркмении построят новый Олимпийский центр и пригласят всемирно известных тренеров

Ашхабад, 7 апреля 2012, 09:39 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании поручил правительству решить вопросы, связанные со строительством Олимпийского центра, предназначенного для подготовки национальных сборных команд, в том числе тех, которые будут участвовать в Азиаде-2017, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот центр должен отвечать всем требованиям сегодняшнего дня, иметь учебно-тренировочные спортивные базы и научные лаборатории", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, в Ашхабаде и областных центрах следует возвести новые объекты, оснащенные современным техническим и спортивным снаряжением. "В частности, речь идет о строительстве в столице нового здания Спортивной школы высшего мастерства Туркмении и специализированной шахматно-шашечной школы, а в Дашогузском, Марыйском и Балканском областях - современных спортивных школ по тяжелой атлетике. Имеется необходимость строительства в областных центрах и Ашхабаде закрытых сооружений для проведения соревнований по легкой атлетике и велоспорту", - подчеркнул туркменский лидер.

Он поручил вице-премьеру Сапардурды Тойлыеву открыть в Национальном институте спорта и туризма специальное отделение по повышению квалификации тренеров, с привлечением к преподавательской работе самых лучших иностранных специалистов, а также организовать обучение и подготовку тренерского состава в престижных зарубежных спортивных школах.

"Для работы с национальными сборными командами и их подготовки к соревнованиям следует приглашать на контрактной основе всемирно известных, опытных тренеров", - добавил глава Туркмении. Он также распорядился разработать эффективную систему материального поощрения спортсменов, занявших призовые места на Олимпийских играх и в других престижных международных соревнованиях, их тренеров и других специалистов, а также Положения, позволяющего мастерам спорта и квалифицированным тренерам заниматься спортом на договорной основе.

"При призыве мастеров спорта на военную службу следует обеспечить этим перспективным спортсменам условия для непрерывных занятий спортом, совершенствования их мастерства и участия в соревнованиях. Благодаря успешному решению всех этих задач, в стране будет создана качественно новая, современная система подготовки спортсменов и тренеров высокого класса, что, в свою очередь, ускорит переход от массового спортивного движения к спорту высших достижений", - резюмировал глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail