Бердымухамедов: В Туркмении создана единая комплексная система подготовки спортсменов высокого класса

Ашхабад, 7 апреля 2012, 09:36 — REGNUM  C открытием комплекса новых зданий Национального института спорта и туризма и Школы олимпийского резерва будет создана единая комплексная система подготовки спортсменов высокого класса, заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бердымухамедова, в открывшемся современном вузе созданы все условия для получения знаний и навыков в области спорта и туризма, подготовки и повышения квалификации талантливых, высококлассных спортивных наставников, преподавателей физкультуры, специалистов в области туризма и гостиничного менеджмента, спортивных журналистов.

"При институте имеется Школа олимпийского резерва на 350 мест и, таким образом, создана единая комплексная система подготовки спортсменов высокого класса, в которую входят школа - институт - стадион. И то, что институт и Школа олимпийского резерва построены рядом с Олимпийским городком, позволит студентам на практике реализовывать полученные знания", - отметил Бердымухамедов.

Он также поручил вице-премьеру Сапардурды Тойлыеву разработать рассчитанную на 3-5 лет общегосударственную программу подготовки высококлассных спортсменов по разным видам спорта, направленную на развитие в стране массового физкультурного и олимпийского движения, и представить ее на рассмотрение в правительство.

"В рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в нашей стране в 2017 году, а также другим международным соревнованиям, необходимо повысить уровень профессиональной подготовки туркменских спортсменов. В связи с этим вице-премьерам, руководителям министерств и отраслевых ведомств поручаю принять соответствующие меры по развитию в стране авто- и велоспорта, стрельбы из лука, фехтования, водных видов спорта, в том числе - гребли, а также других олимпийских и международных видов спорта. Следует также усилить работу по выявлению, отбору и подготовке юных, подающих надежды талантливых спортсменов", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2010 году в Азиатских играх в Китае спортивная делегация Туркмении впервые за годы независимости не смогла завоевать ни одной медали состязаний. Кроме того, в активе туркменских спортсмен пока не имеется ни одной медали Олимпийских игр. Между тем, власти Туркмении в ноябре 2010 года приступили к строительству Олимпийского городка в Ашхабаде с общей стоимостью $5 млрд. В этот крупнейший в Центральной Азии многофункциональный комплекс спортивных сооружений войдут более 30 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail