Воронин о назначении Рогозина: "В нынешней ситуации именно такой человек и нужен"

Москва, 6 апреля 2012, 23:09 — REGNUM  Лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин приветствовал решение о назначении вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина сопредседателем межправительственной молдавско-российской комиссии и спецпредставителем России по Приднестровью. Как сообщили в ПКРМ, об этом Воронин заявил на состоявшейся 6 апреля встрече с завершающим свою миссию послом России в Молдавии Валерием Кузьминым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дмитрий Рогозин - человек с характером, знаком с положением дел в вопросе приднестровского урегулирования и знает правила игры в НАТО. В нынешней ситуации именно такой человек и нужен", - заявил Воронин, выразив надежду на личную встречу с Рогозиным в ходе его предстоящего визита в Молдавию.

В свою очередь Кузьмин подчеркнул, что РФ всегда выступала за разрешение молдавско-приднестровского конфликта при обязательном соблюдении принципа "территориальной целостности" Молдавии. Дипломат также выразил уверенность, что назначение Рогозина придаст новый импульс развитию двусторонних молдавско-российских отношений и будет способствовать скорейшему разрешению молдавско-приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.