"Дух традиции и дружба народов": уходящий посол РФ в Молдавии рассказал о приоритетах преемника

Москва, 6 апреля 2012, 19:32 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат провел 6 апреля в Кишиневе встречу с послом России в Республике Молдова Валерием Кузьминым в связи с завершением им своей дипломатической миссии в Кишиневе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молдавского правительства.

Российский посол напомнил, что 6 апреля исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова и поздравил молдавского премьера с этой годовщиной. Кузьмин выразил уверенность в том, что российско-молдавские отношения будут положительно развиваться и во время работы в Кишиневе его преемника - Фарита Мухаметшина, и что они будут строиться на "конструктивном диалоге и духе традиционных отношений, основанных на взаимном уважении и дружбе между народами двух стран".

В свою очередь Филат заявил, что 20-летие со дня установления дипломатических отношений между Молдавией и Россией - прекрасный повод подвести итоги и наметить задачи на дальнейший период. Как подчеркнул глава кабинета министров, на нынешнем этапе Республику Молдова и Российскую Федерацию связывают хорошие, динамично развивающиеся отношения. В этой связи он отметил роль молдавско-российской межправительственной комиссии, сопредседателем которой с российской стороны был недавно назначен Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.