Свердловскому полицейскому предъявлено обвинение в вымогательстве крупной взятки

Екатеринбург, 6 апреля 2012, 14:11 — REGNUM  31-летнему майору полиции Екатеринбурга предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, по решению суда он взят под стражу.

По данным следствия, сотрудник полиции вымогал у предпринимателя взятку в размере 14 млн рублей. Взамен он обещал вернуть им изъятые у них денежные средства в размере более 46 млн рублей и 56 тыс. долларов США. Задержан он был 3 апреля.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Судом по ходатайству органов следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А между тем, в ряде свердловских СМИ появились предположения о том, что данный майор - лишь один в цепочке "оборотней в погонах". Между тем, как ранее сообщал ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, областная полиция стремится очищаться от предателей. Кроме того, сегодня, 6 апреля, областной полицейский главк выступил с обращениям к жителям региона, в котором призвал граждан сообщать обо всех фактах противоправной деятельности полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.