Лукашенко: Власти Белоруссии будут выравнивать цены до уровня соседних стран

Минск, 6 апреля 2012, 13:44 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым увеличение цен на потребительские товары до паритетного уровня со странами-соседями. Об этом 6 апреля сообщили в пресс-службе главы государства.

Руководитель страны отметил, что в Белоруссии сохранится жесткое административное регулирование потребительских цен, что позволит контролировать уровень инфляции. В то же время Лукашенко отметил, что увеличение стоимости услуг и тарифов возможно на несколько процентов только после повышения заработной платы. Президент подчеркнул, что производители не должны делать это причиной административного повышения цен.

В пресс-службе сообщили также, что власти Белоруссии действительно выравнивали по некоторым товарным группам цены со странами-соседями с целью минимизации неорганизованного вывоза товаров за пределы республики.

По мнению Лукашенко, относительная тишина в финансовой сфере является основным показателем того, что ситуация в экономике развивается более-менее нормально.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас доложил, что комплекс мер по сдерживанию инфляции, разрабатываемый правительством Белоруссии позволит в 2012 году остановить ее на уровне 19%.

Напомним, что по итогам 2011 года инфляция в Белоруссии составила 208,7% к уровню 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.