В Казани прошел одиночный пикет против открытия базы НАТО в Ульяновске

Москва, 6 апреля 2012, 13:21 — REGNUM  В центре Казани на площади Свободы состоялся одиночный пикет против открытия перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Организатором акции выступил руководитель татарстанского отделения создаваемой всероссийской партии "Новая сила" Виктор Диц.

На транспаранте, который держал протестующий, было написано: "Долой базу НАТО из центра России! База НАТО в Ульяновске - это оскорбление памяти павших сограждан во Вьетнаме, Анголе и других странах мира!". Как сообщил ИА REGNUM Виктор Диц, целью его мероприятия является не только заявить властям, что "база НАТО в Поволжье - это плевок на могилы наших солдат, но и предательство интересов России, угроза ее военной безопасности и государственного суверенитета". На вопрос о том, почему акция не нашла столь массовой поддержки населения (мероприятие посетили лишь несколько журналистов и сотрудники МВД - прим. ИА REGNUM), Диц объяснил, что "в России слабое гражданское общество".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня же планировался одиночный контр-пикет лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина в поддержку базы НАТО в Ульяновске, однако Набиуллин на пикет не вышел, а телефон его не отвечал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.