ЗВР Белоруссии продолжают расти

Минск, 6 апреля 2012, 13:08 — REGNUM  По состоянию на 1 апреля 2012 года объем золотовалютных резервов (ЗВР) Белоруссии в определении МВФ увеличился на $69,1 млн и составил $8085,2 млн. Об этом 6 апреля сообщили в управление информации Национального банка (Нацбанка) Белоруссии.

В сообщении отмечается, что в тоже время в национальном определении уровень ЗВР вырос на $35 млн и на 1 апреля 2012 года составил $9600,7 млн.

Специалисты Нацбанка пояснили: "Увеличению объема золотовалютных резервов в марте 2012 года способствовало положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа". При этом Национальным банком и правительством Белоруссии были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова сообщила, что до конца года золотовалютные резервы Белоруссии не должны сократиться, а белорусский рубль не должен существенно укрепиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail