Антимонопольная служба Ленобласти: Больше половины всех нарушений - в работе органов власти

Санкт-Петербург, 6 апреля 2012, 11:54 — REGNUM  "Растет число выданных предписаний и возбужденных дел. Особенно много предписаний - больше половины всех нарушений наблюдается в сфере деятельности органов власти". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 апреля, в ходе пресс-конференции "Итоги деятельности Ленинградского УФАС России за 2011 год. Проблемы контроля госзаказа и естественных монополий" заявил руководитель Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области Вадим Владимиров.

В числе основных направлений деятельности Управления в 2012 году он назвал дела, связанные с аукционом на поставку инсулинов (Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал аннулирование результатов на их поставку), передачей в аренду тепловых сетей без проведения торгов, рассмотрением заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям, строительством социальных объектов.

В общей сложности, в течение 2011 года Ленинградским УФАС было выдано 62 предписания нарушителей. Количество возбужденных дел по всем статьям Закона о защите конкуренции составляет 65.

В сфере деятельности органов власти Ленинградским УФАС возбуждено 29 дел, львиная доля - 27 предписаний по таким нарушениям исполнено.

Как уточнил заместитель руководителя УФАС по Ленинградской области, начальник отдела естественных монополий Глеб Коннов, "наблюдается отрадная такая положительная тенденция: предписания наши хозяйствующими субъектами выполняются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail