Единый день голосования в сентябре выгоден только "Единой России": мнения из Татарстана

Москва, 6 апреля 2012, 11:56 — REGNUM  Идею проведения Единого дня голосования в сентябре, которую обсуждали вчера на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с представителями регионов, неоднозначно приняли в Татарстане.

В частности, председатель ТРО партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин считает, что при "сентябрьском варианте" многие избиратели просто не смогут участвовать в предвыборной кампании, поскольку она придется на сезон отпусков. "Это значит, что активность смогут проявить, в основном, пенсионеры, то есть электорат "Единой России", - говорит Зинатуллин.

По мнению участвовавшего во встрече мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, действующий регламент (сейчас Единый день голосования проводится дважды в году - в марте и октябре) неудобен тем, что, если, скажем, глава региона избирается в октябре, то он вынужден работать по решениям и обещаниям, принятым до него, поскольку планы по бюджету на следующий год формируются, как правило, в сентябре. В итоге новый руководитель целый год после назначения работает по тем законам, которые были приняты до него. Шайхразиев поддержал предложение о переносе ЕДГ на сентябрь, хотя и отметил, что это потребует дополнительных затрат, связанных с изменением выборного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.