Больше всего председателей и секретарей участковых избиркомов будет иметь правящая партия (Армения)

Ереван, 6 апреля 2012, 10:28 — REGNUM  На своем внеочередном заседании 5 апреля Центральная избирательная комиссия Армении утвердила форму печати (треугольная), используемой для удостоверения личности избирателя в ходе парламентских выборов, а также провела распределение должностей председателей и секретарей участковых избирательных комиссий между фракциями представленных в действующем парламенте партий.

В результате правящая Республиканская партия Армении (РПА) будет иметь 903 своих представителя в роли председателей участковых комиссий и столько же секретарей комиссии. Формально состоящая в правящей коалиции, партия "Процветающая Армения" делегирует по 397 председателей и секретарей; Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" - по 351; партия "Оринац еркир" - по 176; партия "Наследие" - по 154.

Установлено также, что заявки на назначение членов участковых избирательных комиссий должны быть представлены в ЦИК с 6 апреля до 18:00 11 апреля 2012 года.

Избирательная кампания по выборам в Национальное Собрание (парламент) Армении официально начинается 8 апреля, когда Армянская Апостольская церковь отмечает в нынешнем году светлый праздник Пасхи. Она продлится до 4 мая. С 26 апреля по 3 мая будут печататься избирательные бюллетени, 5 мая - в день тишины - будет объявлено окончательное число избирателей. Голосование состоится 6 мая с 08.00 по 20.00 (по местному времени).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.