В Саратове музей Радищева "взят в железное кольцо" в ожидании приезда Путина

Москва, 5 апреля 2012, 18:59 — REGNUM  Вокруг Государственного художественного музея им. А.Н. Радищева в Саратове, где намечена встреча избранного президента РФ Владимир Путина и назначенного губернатора Валерия Радаева, приняты беспрецедентные меры безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM.

По предварительной информации, в программе визита Путина в Саратов - ознакомиться с экспозицией "Шедевры Радищевского музея" и поговорить с сотрудниками учреждения культуры. Но главный разговор - с новым главой области, судя по всему, состоится поздним вечером, если не ночью. Сейчас стало известно, что самолет Владимира Путина задерживается.

Журналистов после досмотра провели в подвал музея - небольшую комнату с гобеленами и небольшим экраном телевизора. Похоже, им там приведется провести ночь. Само здание и улица Радищева, где оно находится, охраняется от толпы любопытствующих. Полностью перекрыта улица Большая Казачья. Везде дежурят сотрудники полиции, люди в штатском. Из-за перекрытых в центре города улиц образовались большие пробки.

Все гадают, каким путем Путина доставят в музей Радищева. Известно, что его самолет приземлится на военной авиабазе в Энгельсе. Но из Энгельса в Саратов кортеж должен пересечь мост через Волгу, покрытие которого, как и остальные дороги Саратова выглядит словно после бомбежки.

Напомним, что 28 марта прокуратура откликнулась на многочисленные жалобы жителей области и провела анализ состояния дорог. Как сообщало ИА REGNUM, помимо них был исследован мост "Саратов - Энгельс", где были зафиксированы "разрушения проезжей части с деформационными швами, многочисленные выбоины и трещины асфальтобетонного покрытия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail