Очередной взрыв в Стамбуле, есть жертвы

Анкара, 5 апреля 2012, 18:59 — REGNUM  5 апреля в Стамбуле прогремел очередной взрыв, который произошёл на верфи в квартале Тузла.

В результате взрыва погибли два человека, еще трое получили ранения по меньшей мере 3 человека. Полиция предполагает, что причиной стала утечка газа, сообщает агентство Ilhas.

Напомним, что за прошедшую неделю в Стамбуле, не считая последнего инцидента в Тузле, произошло 6 взрывов, ставших причиной гибели двух человек. По данным правоохранительных органов, они были осуществлены "террористами", предположительно - боевиками Рабочей партии Курдистана, которая объявлена в Турции вне закона.

Активизация боевого крыла РПК связана с многочисленными инцидентами, которые сопровождали празднование общемусульманского праздника Новруз 21 марта. Согласно курдским обычаям, Новый год по солнечному календарю отмечается в течение нескольких дней подряд, между тем как на сей раз правительство, опасаясь длительного скопления людей на улицах курдонаселенных городов востока страны, ограничило празднества лишь одним днем, что вызвало широкое недовольство курдов.

Не исключено, что в результате расследования нынешнего взрыва в Стамбуле, вместо версии об утечке газа, вновь всплывет "курдский след".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail