Мы будем защищать своих сотрудников - начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Санкт-Петербург, 5 апреля 2012, 18:45 — REGNUM  В 2011 и первом квартале 2012 года 200 сотрудников органов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области были привлечены к уголовной ответственности за различные преступления, за 4 года - привлечено свыше 700 сотрудников. Как сообщает сегодня, 5 апреля, такие данные привел на заседании Общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начальник Главка Сергей Умнов, который сегодня впервые принял участие в заседании Общественного совета.

Умнов напомнил о реформе МВД, целью которой, как он сказал, является не "просто смена вывески", реформаторы хотят "добиться человеческого отношения полицейских в общении с гражданами".

Глава регионального ГУ МВД, подчеркнув, что руководители полиции "не снимают с себя вины за случаи преступных действий сотрудников полиции", при этом сообщил, что около 90% преступлений полицейских в Главке выявляют самостоятельно. Но при этом Умнов подчеркнул, что и граждане нередко позволяют себе противоправные и преступные действия в отношении полицейских. Только во втором полугодии 2011 года было совершено 68 противоправных действий в отношении сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в первом квартале 2012 года таких случаев было уже 45. "Мы готовы себя защищать в случае чрезвычайных происшествий, - отметил Умнов, - в обыденной жизни это получается не всегда, не всегда активную позицию по защите своих сотрудников занимают руководители на местах, они самоустраняются от защиты, боясь, что их обвинят СМИ".

Умнов подчеркнул что дал соответствующие распоряжения "соответствующим службам и руководящему составу ГУ МВД, принято решение о выделении сотрудника правовой службы, который бы мог дать квалифицированную оценку ситуации, когда в отношении сотрудника правоохранительных органов совершается преступление". "Мы инициировали в органах прокуратуры проверки решений в отказе в возбуждении уголовных дел по преступлениям против сотрудников правоохранительных органов", - подчеркнул Умнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail