Растет поток сирийских беженцев в Турцию

Ереван, 5 апреля 2012, 17:39 — REGNUM  После того, как правительственные сирийские войска активизировали свои действия против подразделений т.н. "Свободной сирийской армии", являющейся вооруженным крылом непримиримой сирийской оппозиции, поток беженцев из Сирии в сопредельные государства значительно вырос.

Накануне турецкую границу перешли более 1000 беженцев, сообщило France-Presse со ссылкой на источник в турецком правительстве. В целом же, по словам источника, общее число беженцев, прибывших в Турцию после начала беспорядков в Сирии в марте 2011 года превысило 20 тысяч человек. При этом группа беженцев, перешедших 4 апреля на территорию Турции, считается самой большой за последние полгода.

Известно, что в приграничных с Сирией районах Турции созданы специальные лагеря для беженцев. Одновременно растет и число лагерей, в которых проходят подготовку бойцы "Свободной сирийской армии", которые затем предпринимают попытки прорыва на сирийскую территорию. В этой связи официальный Дамаск обвиняет Анкару в том, что Турция фактически начала против Сирии необъявленную войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.