Псковская русалка появится на "Сказочной карте России"

Москва, 5 апреля 2012, 15:52 — REGNUM  Пушкинский персонаж "Лукоморья" русалка появится на "Сказочной карте России" на территории Псковской области. Как сегодня, 5 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, презентация проекта пройдет в рамках фестиваля малых городов Псковской области "Гардарика", который пройдет около стен Псковского кремля 6 и 7 мая.

Появление Псковской русалки на "Сказочной карте России" связано с тем, что регион является озерным краем, и русалка также является персонажем стихов А.С.Пушкина, имя которого неразрывно связано с Псковской областью.

Как рассказали в пресс-службе, в торжественной церемонии заявления Псковской русалки на "Сказочную карту России" примет участие создатель Карты Алексей Козловский, а также сказочные партнеры Русалки из других регионов России. Так, например, на праздник приедет Царь Берендей из Переславля-Залесского Ярославской области, который подпишет с Псковской русалкой соглашение о дружбе и дальнейшем сотрудничестве. Скоро в Псковской области появится и резиденция русалки, о которой также будет заявлено на фестивале "Гардарика".

"Проект стартовал в ноябре 2010 года в Москве, и, по словам Алексея Козловского, подобных проектов в мире не существует. На сказочной карте России обозначаются места обитания исконно русских персонажей сказок. В числе городов, где по историческим сведениям появились сказочные персонажи, - Ростов (Царевна-Лягушка, Алеша Попович), Москва и Великий Устюг Вологодской области (Дед Мороз), Кострома (Снегурочка) и Тверская область (Кощей Бессмертный).

Напомним, что проект "Сказочная карта России" является информационно-познавательным проектом с туристическим потенциалом и объединяет информацию о местах рождения или существования героев народных сказок и былин.

Читайте развитие сюжета: Царевна-лягушка обрела родину в Зауралье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.