Азербайджан дискредитирует Совет безопасности ООН - глава МИД Армении

Ереван, 5 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5 апреля на совместной пресс-конференции с литовским коллегой Аудриониусом Ажубалисом в Ереване обвинил Азербайджан в дискредитации Совета безопасности ООН, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что говорят и делают в Азербайджане дискредитирует Совет безопасности ООН, поскольку сегодня эта страна является непостоянным членом Совбеза. Страна, которая создает ситуацию большей напряженности в регионе, в которой чуть ли не каждый день звучат милитаристские заявления, которая занимается тем, что наращивает вооружения и создает угрозу региональной и международной стабильности, да еще и выступает с расистскими заявлениями, называя целый народ врагом Азербайджана, попытки исказить суть карабахского конфликта... Думаю, комментарии здесь излишни", - заявил глава армянского МИД.

По словам министра, подобные шаги Баку вызывают лишь отрицательную реакцию со стороны международного сообщества, и "делаются лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза собственного народа".

Налбандян напомнил о том, что Комиссия по борьбе с расизмом Совета Европы в своем ежегодном докладе отметил, что в Азербайджане существуют проблемы в этой области. Он также указал на отрицательные оценки европейских организаций по поводу свободы СМИ в Азербайджане, ситуацию с защитой прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail