Белорусско-российский конфликт авиаперевозчиков продолжается

Москва, 5 апреля 2012, 13:44 — REGNUM  C 13 апреля российские авиаперевозчики могут выполнить только четыре ежедневных рейса в Минск, а не пять. Об этом говорится в письме от 3 апреля, которое департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии направил в адрес Минтранса и Росавиацию.

Белорусская сторона не желает увеличения рейсов российских перевозчиков в Минск, настаивая на принципе паритета: 4 рейса осуществляет госкомпания "Белавиа", 4 рейса - российские перевозчики. Российская сторона желает осуществлять 5 рейсов в Минск, с чем категорически не согласен официальный Минск.

Источник в компании "Аэрофлот" сообщил, что в письме белорусского департамента по авиации говорится о том, что российские власти должны сами определиться с перевозчиком, которого лишат пятого рейса. На долю компании "Аэрофлот" приходится три ежедневных рейса в Минск, авиакомпаниям "Сибирь" и "ЮТэйр" досталось по одному рейсу. В Минске заверяют, что не давали согласия на включение в летнее расписание авиакомпании "Сибирь". Авиакомпания "Аэрофлот", по данным источника издания, согласовала только два рейса и 4 апреля обратилась к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разобраться в ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта пресс-служба министерства транспорта России сообщила, что авиационные ведомства России и Белоруссии подтвердили назначенным авиакомпаниям двух стран программы полетов до 10 мая 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail