Тимофти: "Кишинев полностью поддерживает восстановление территориальной целостности Азербайджана"

Ереван, 5 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  4 апреля состоялась встреча посла Азербайджана в Кишиневе Намика Алиева с новым президентом Молдавии Николае Тимофти. Как говорится в сообщении посольства, поступившем в ИА REGNUM, Тимофти отметил, что двусторонние отношения между Молдавией и Азербайджаном находятся на высоком уровне, особо подчеркнув, что "Кишинев полностью поддерживает восстановление территориальной целостности Азербайджана".

Президент Молдавии добавил, что двусторонние связи между Кишиневом и Баку основаны на принципах взаимопонимания и носят стратегический характер. Он подчеркнул, что между основными государственными структурами двух стран налажены хорошие связи. Президент Молдавии отметил важность взаимодействия в экономической, политической и гуманитарной сферах.

Посол Намик Алиев отметил, что приложит все силы для развития двусторонних отношений и укрепления связей между Азербайджаном и Молдавией, займет самую активную позицию в реализации достигнутых соглашений.

"В ходе встречи посол проинформировал президента Молдавии о проведении так называемых "президентских выборов" на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, как об очередной провокации со стороны Республики Армения", отмечается в сообщении азербайджанского посольства в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.