В Турции произошло сразу три землетрясения

Анкара, 5 апреля 2012, 13:07 — REGNUM  Сразу три подземных толчка зафиксированы в различных регионах Турции в ночь на 5 апреля, сообщает сейсмологическая обсерватория Босфорского института. Как сообщают турецкие СМИ, первое землетрясение магнитудой в 4,6 балла было зафиксировано в провинции Ван, второе магнитудой в 4,3 балла - в провинции Денизли, а третье силой 4,2 балла - в курортном городе Кирис.

Жертв и разрушений нет. "Слабые толчки происходили каждые несколько минут, а землетрясений магнитудой порядка 4,5 за это время было три. Очаг подземных толчков находился в десяти километрах под землей", - сказали в сейсмологической обсерватории Босфорского института.

Напомним, что 23 октября 2011 года в провинции Ван произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Погибли свыше 600 человек, ранения получили более 4 тыс. В результате стихии были разрушены 2 262 здания. Турция расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно регулярно. Наиболее мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 году в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда составила 7,4. В результате землетрясения погибли около 18 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.