Житель Новосибирска за убийство малолетней дочери приговорен к 19 годам колонии

Новосибирск, 5 апреля 2012, 11:46 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в убийстве двухлетней дочери. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следователи установили, что малолетняя девочка в 2009 году после смерти матери-наркоманки и лишения родительских прав отца была передана в специализированный Дом ребенка №1. 5 марта 2011 года Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил иск отца ребенка о восстановлении его в родительских правах. После вступления решения суда в законную силу, 16 марта, отец забрал ребенка домой.

28 апреля 2011 года девочка скончалась в квартире, где проживала с отцом. Как выяснили следователи, 32-летний мужчина при кормлении ударил ребенка несколько раз, от чего девочка умерла на месте преступления в результате черепно-мозговой травмы и тупой травмы живота.

Кроме того, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области провели уголовно-процессуальную проверку по факту вынесения неправосудного решения судьей Кировского районного суда Новосибирска, которая своим решением восстановила мужчину в родительских правах, что привело к наступлению тяжких последствий в виде смерти девочки.

По результатам проведенной проверки председатель Следственного комитета Российской Федерации в Новосибирский областной суд внес представление о даче согласия на возбуждение в отношении судьи уголовного дела. Квалификационная коллегия Новосибирского областного суда удовлетворила представление председателя Следственного комитета Российской Федерации, однако судья обратилась в Верховный суд РФ с просьбой отменить решение суда. Верховным судом РФ решение коллегии судей Новосибирского областного суда о даче согласия на возбуждение уголовного дела признано законным.

В настоящее время в Следственном комитете Российской Федерации решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей судьи по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 УК России (вынесение заведомо неправосудного решения, повлекшее иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.